É cada vez maior o interesse pela folha de oliveira. E esse interesse não é por acaso. Muitas pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo da folha de oliveira, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer. O uso das folhas de oliveira, na verdade, é muito antigo. No antigo Egito, elas eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram conhecidas. Também eram símbolo do poder divino.

A árvore oliveira – que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite – é  muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos. É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia. Devido à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids. O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos.

Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose. Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica. Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, elimina o açúcar do sangue.  Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes. As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde.  Esses minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez. O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.  Dessa forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos. Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água. Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira. Tampe e espere 20 minutos. Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara. O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.

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