Razões para comer folhas verdes todos os dias

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De acordo com um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro.

Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores avaliaram a dieta e a habilidade mental de 950 idosos durante 10 anos. Nesse período, foram feitos testes para detectar a função mental, além da identificação dos alimentos que fazem da dieta deles.

Aqueles que consumiam vegetais verdes folhosos, como espinafre e couve, uma ou duas vezes por dia tiveram declínio cognitivo significantemente menor que os outros participantes, mesmo levando em conta outros fatores como nível de escolaridade, prática de exercícios físicos e histórico familiar de demência.
Em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.

A nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, explica que as verduras verdes funcionam como protetores naturais do cérebro. “Todas as folhas de cor verde escura, como as couves (manteiga, brócolis, flor), espinafre e a folha da beterraba possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade importantíssima na prevenção de doenças e envelhecimento precoce”, afirma.

O consumo das folhas verdes previne arteriosclerose, já que é rico em betacaroteno e vitamina C, conhecidos antioxidantes que impedem a fixação de colesterol ruim nas artérias e veias. Por fim, o ácido fólico evita a ocorrência de infarto e acidente vascular cerebral.

Um ótimo exemplo é a Couve!

A couve é um alimento prático e altamente nutritivo. Seus benefícios são enormes, ao contrário de suas calorias, que são baixíssimas. Uma xícara de couve possui apenas 36 calorias, o que a torna uma excelente aliada da dieta. Veja abaixo outros benefícios deste vegetal:

1. Comer Couve Faz bem ao coração
A couve é rica em fibras que ajudam a reduzir o colesterol ruim no corpo, deixando o coração mais saudável.

2. A Couve é Multivitamínica
Vitamina A, B, C e K são alguns dos exemplos presentes na couve. Todas essas vitaminas têm poder antioxidantes e ajudam a evitar o envelhecimento das células. A vitamina K também auxilia a síntese de osteocalcina, uma das proteínas que fortalecem os ossos e evita doenças como a osteoporose.

3. A Couve é Detox
Entre os elementos encontrados na couve estão os isotiocianatos de glucosinatos, que ajudam a desintoxicar o corpo.

4. Comer Couve combate o câncer
A couve possui flavonoides e carotenoides, que protegem as células contra os radicais livres e combatem a formação de células cancerosas.

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About Author

Reikiana, praticante e apaixonada por Yoga, a estudante de Design de Moda pela UCS, Manoela desenvolveu um grande interesse na conexão espiritual entre o passado, presente e o futuro da humanidade, seus caminhos e mudanças ao longo dos séculos. Suas pesquisas para o Verdade Mundial vem sendo amplamente visualizadas nas áreas da sociedade, história e religião.