Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?
Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.
Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.
Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.
Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.
O oxigênio está em todas as células normais.
No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.
Isso é uma regra.
Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.
Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.
Mas as células cancerosas conseguem viver.
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.
A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.
Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.
É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.
Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
– Leite e derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
– Carnes
– Sal refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
– Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
– Todos os alimentos industrializados
Alimentos alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)
– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
– Sementes como amêndoas
– Brotos e germinados
– O mel
– Água alcalina
– Água de coco (fresca)
– Babosa
Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.
Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.
Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.



Acredito que alimentação saudável é o melhor caminho! Mas isso do Ph na minha opinião não confere, o corpo tem sistemas para manter o Ph que está abaixo de 7,35 ou acima de 7,45 regulado, no artigo mostra que quanto mais alcalino mais saudável seria a pessoa, mas isso levaria a pessoa a respirar em hipoventilação, para reter h+ e diminuir o Ph, assim como um excesso de acido levaria a pessoa a hiperventilar para aumentar o Ph, tanto acidose quanto alcalose são prejudiciais ao organismo, A lista de alimentos está boa, mas o motivo para se usufruir dela esta equivocado! Se fosse assim a melhor saida seria vomitar depois de comer, excesso de vômitos deixa o sangue mais alcalino!
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